Envie de participer ?

Les Nageurs du PANC ont brillé aux régionaux de Caen.

Championnat de Normandie été

A l’occasion des championnats régionaux de natation à Caen le 1er et 2 Juillet, les trois nageurs du groupe compétition A : Alexandre Cochon, Loïc Lefée-Fauvel et Maxime Tondeur représentaient le Club de natation de Pont-Audemer. Ils ont marqué leur participation par l’amélioration de leurs performances personnelles et la qualification à de nombreuses finales.

Maxime Tondeur remporte la médaille de bronze en 200m 4 nages et en 100m papillon avec une amélioration de 2 secondes en 1,01.18. Sur cette dernière performance, il réalise les minima pour le championnat de France Promotionnel et décroche le record départemental en bassin de 50m-toutes catégories-16 et 17 ans. Il se classe 6ème de sa finale en 100m nage libre en 57.88 mais surtout remporte l’or en 50m papillon en 26.96 et conserve donc son titre  de champion de Normandie en améliorant du même coup sa meilleure performance personnelle et les records départementaux dans les catégories : 16 ans-17 ans et toutes catégories.

Alexandre Cochon clôture sa saison sportive par l’amélioration de 2 secondes sur son 100 nage libre en 58.31, sur son 50 nage libre en 26.36 et se classe 6ème de sa finale en 28.29 en 50m papillon.

Loïc Lefée-Fauvel après avoir brillé l’été dernier en eau libre en décrochant le titre de Vice-champion de la coupe de France revient en cette fin de saison au top de sa forme en améliorant de 4 secondes son 200 nage libre en 2,10.72, de 2 secondes les 100 nage libre en 59.58 et 50 nage libre en 26.63 et son 50m dos en 33.30.

Les plus jeunes ont également répondus présents avec leur participation au Trophée Lucien Zins au niveau régional, le dimanche 25 juin à Hérouville St Clair représentés par : Camille Baugé et Baptiste Duvieu. Une attention sera accordée à Maxence Gressent qui s’est qualifié avec brio au Trophée Interrégional Lucien Zins  les 23-24-25 juin à Laval. Ce jeune nageur fait écho aux résultats des plus grands.

Enfin, Lisa Griveau-Aubert a également été récompensée de ses efforts lors du meeting de la Liberté à Caen les 10 et 11 juin en réalisant de belles performances en bassin de 50 m et en se qualifiant en finales du 50 dos, 100 dos, 200 dos et 100 nage libre.

Si pour nos nageurs du groupe compétition la saison se termine, Maxime Tondeur par sa qualification au Championnat de France promotionnel en 50 et 100 m papillon, fin juillet prochain, devra une nouvelle fois répondre présent !! Nous comptons sur lui pour représenter le Club avec Virgile Pasquier, entraîneur du groupe qui s’attache à les élever à leur meilleur niveau !