sportsregions
Envie de participer ?
Résultats de la saison eau libre

Marion Joffle, vient de terminer sa saison d’eau libre, discipline sportive qui se pratique  en mer, en lac ou en rivière, sur des grandes distances. Elle a parcouru depuis les championnats de France qui ont eu lieu en mai dernier à Montargis,  177 km et a participé à 22 étapes française.

La coupe de France eau libre est un circuit composé de différentes étapes organisées et régies par la Fédération Française de Natation.  Les 15 meilleures étapes de chaque nageur sont comptabilisées pour établir un classement définitif lors de la dernière étape.

La finale de la coupe de France s’est clôturée à Jablines en Ile de France le week-end du 10 et 11 septembre. Marion a nagé ses derniers km avec un peu de stress connaissant l’enjeu du classement.

Marion obtient son deuxième titre français pour cette saison 2016. Elle  monte sur la deuxième marche du podium français et devient Vice-Championne de la coupe de France eau libre 2016 toute catégorie. Ces efforts sont largement récompensés car Marion était loin d’imaginer l’argent toute catégorie. Elle sera prochainement convoquée par la FFN pour monter le podium.

Apres ces 19 étapes entre le 26 Mai et 11 Septembre, Loïc Lefée Fauvel termine 2ème minime et 17ème toute catégorie. Un très bon résultat pour sa première participation.
Il aura effectué durant cette saison un 1.5km, un 3km, 9 fois 5km, 3 fois 7.5km et  6 fois 10km. soit une distance de 132km.

Concernant le PANC, le club se classe à la 14ème place nationale sur 361 clubs représentés, ce qui est très bon avec seulement deux nageurs engagés.